Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ виновник ДТП, в результате которого погиб 5-летний мальчик, получил три года лишения свободы

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Также мужчина должен выплатить семье погибшего ребенка более двух млн рублей

Железнодорожный суд Улан-Удэ вынес обвинительный приговор в отношении мужчины, который пьяный сел за руль и устроил ДТП, в результате которого погиб 5-летний мальчик. Суд признал улан-удэнца виновным по ч.4 ст.264 УК РФ(нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

- Гражданину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 3 года, - сообщили в пресс-службе Железнодорожного суда.

Читайте также

«Я 0,5 выпил водки и поехал до мамы» [ВИДЕО]

МВД обнародовало видео с места ДТП, в котором погиб пятилетний мальчик

Также суд удовлетворил гражданские иски, которые подала семья погибшего мальчика. Согласно решению суда, подсудимый должен выплатить семье два миллиона рублей морального вреда и 211 тысяч рублей материального ущерба.

Трагическое ДТП произошло 25 марта. Универсал «Хонда Одиссей» вылетел на встречную полосу во время поворота и столкнулся с «Лексусом». В последнем на момент аварии находилось шестеро человек: трое взрослых и трое детей. Позже 5-летний мальчик от травм скончался в больнице. В ГИБДД отметили, что дети не были пристегнуты ремнями и не сидели в специальных удерживающих устройствах, виновник аварии был сильно пьян. В результате проведённого освидетельствования у 41-летнего ранее судимого водителя автомобиля «Хонда», установлено значительное алкогольное опьянение ­– 1,16 мг/л.

Видео: YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Читать далее