В Бурятии мужчина, убивший и расчленивший тело девушки, признан невменяемым
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии мужчина, убивший и расчленивший тело девушки, признан невменяемым

Фото: pixabay.com

Постановление о применении принудительных мер медицинского характера направлено в суд

Гусиноозерским следственным отделом завершено производство по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя, который в состоянии невменяемости убил и расчленил тело девушки. 

Читайте также

Жестокое убийство 20-летней девушки в Бурятии совершил ее знакомый. Подробности ЧП

По словам жителей Гусиноозерска, большую часть жизни он провел в психбольнице

По данным следствия, молодой человек, страдающий психическим заболеванием, проживал один в своей квартире в городе Гусиноозерске. 29 мая 2017 года он встретился с двумя девушками из соседнего двора, с которыми познакомился накануне. Они вместе выпили пиво, затем разошлись. Однако одна из девушек – 18-летняя студентка местного колледжа, не вернулась домой. Вскоре ее родственники обратились в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении девушки, и следствием по данному факту было возбуждено уголовное дело. Поначалу молодой человек, с которым девушки распивали пиво, отрицал свою причастность к исчезновению студентки. Однако через несколько дней на территории Заиграевского района республики сотрудники у одного из местных жителей обнаружили телефон пропавшей девушки. Он рассказал, что недавно купил телефон у незнакомца. Когда новому владельцу показали фотографию молодого человека из Гусиноозерска, то он опознал в нем того самого продавца, у которого приобрел телефон. Уже с новыми доказательствами следователи вновь приступили к допросу подозреваемого, во время которого молодой человек не стал дальше отпираться, признался в убийстве девушки и дал подробные показания об обстоятельствах расправы над ней.

Из его показаний следовало, что после того, как девушки ушли, он перезвонил одной из них и предложил вернуться. У него в квартире они продолжили распивать спиртные напитки, а затем легли спать.

– Однако ночью молодой человек проснулся от головных болей, на фоне которых схватил топор и нанес им удары девушке по голове. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Тогда хозяин квартиры при помощи топора этой же ночью расчленил ее тело. Голову и конечности завернул в полиэтиленовый мешок, который отнес к общественному туалету на территории одной из школ и выбросил в выгребную яму. После этого туловище закопал на пустыре на окраине города. У потерпевшей он похитил мобильный телефон, который затем продал, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

В этот же день следователи в тех местах, на которые указал допрошенный молодой человек, обнаружили фрагменты тела пропавшей девушки. Кроме этого, по данным следствия, молодой человек помимо убийства студентки был причастен к краже и грабежу, совершенным ранее на территории Гусиноозерска. 

При проведении судебно-психиатрической экспертизы врачи пришли к выводу, что молодой человек во время расправы над потерпевшей находился в состоянии невменяемости, страдает психическим заболеванием, поэтому нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением. В настоящее время по уголовному делу собраны достаточные доказательства, в связи с чем оно с утвержденным постановлением о применении в отношении молодого человека принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читать далее