Главное Популярное Все Моя лента

Поклонники футбола из Бурятии смогут получить паспорт болельщика

Фото: pixabay.com

«Паспорт» сможет получить любой желающий, вне зависимости от места жительства и возраста

Этим летом Россия принимает у себя Чемпионат мира по футболу – главное спортивное событие года для всего мира. Сотни тысяч фанатов футбола со всего света соберутся в 11 российских городах, чтобы вместе пережить этот спортивный праздник

– Несмотря на то, что столица Бурятии не попала в список городов, принимающих у себя матчи Чемпионата, у улан-удэнцев появится замечательная возможность сорвать голос, болея за любимую команду. При этом ехать никуда не придется, - прокомментировали в пресс-службе Минспорта республики.

Федерация футбола Бурятии запускает проект «Паспорт болельщика», благодаря которому жители и гости Улан-Удэ смогут бесплатно посмотреть ключевые матчи Чемпионата мира по футболу на огромном экране под открытым небом.

– Одно дело смотреть футбол дома перед телевизором, и совсем другое – на стадионе вместе с сотнями земляков. Это совершенно иная атмосфера – флаги, кричалки, дух настоящего патриотизма. Обладателям «Паспорта болельщика» не придется бояться, что они разбудят соседей или пропустят яркий момент матча, не успев пробиться к экрану в спортбаре, комментирует проект руководитель федерации футбола Бурятии Роман Галимов.

Кроме того, в свете последних событий «паспорт болельщика» - является не только интересным проектом, но и действенной мерой безопасности.

«Паспорт» сможет получить любой желающий, вне зависимости от места жительства и возраста (несовершеннолетние - с родителями). Достаточно будет заполнить анкету онлайн или в одном из пунктов приема документов, которые вскоре появятся в крупных торговых центрах города. Получив документ, болельщик сможет беспрепятственно посещать все трансляции Чемпионата.

Как сообщили авторы проекта, во время трансляций на стадионе будут работать точки общепита, продаваться сувенирная продукция и фанатская атрибутика. Также там будут работать сотрудники полиции. Перед началом матчей болельщиков будет ждать небольшая развлекательная программа.

В Министерстве спорта и молодежной политики Бурятии заявили, что готовы оказать проекту всю возможную поддержку – в частности речь идет о проведении трансляций на территории Центрального стадиона республики.

– Идея замечательная. У нас в Бурятии живут настоящие патриоты – до сих пор помню, как тысячи людей болели за театр «Байкал» на площади советов. Думаю, что трансляции матчей соберут не меньше поклонников, – говорит министр спорта и молодежной политики Бурятии.

Напомним, что в мировой практике так называемым «паспортом болельщика» или fan id называют документ, удостоверяющий личность, необходимый для посещения спортивных матчей. Одна из основных целей введения дополнительной идентификации личности – гражданская безопасность.

Читать далее