Общество
583

Работников, которых коснется ограничение добычи омуля, планируют трудоустроить

Объем средств, на реализацию планов, будут определены к середине февраля 2018 года

Фото: russianstock.ru

Минтруд России планирует принять дополнительные меры поддержки занятости работников, которых коснется ограничение добычи омуля. Об этом пишет ТАСС.

- Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин провел совещание по вопросу разработки дополнительных мер по трудоустройству работников рыбохозяйственных организаций, высвободившихся в результате введения ограничения добычи (вылова) и реализации омуля, - говорится в сообщении министерства.

На совещании обсудили возможные дополнительные меры по трудоустройству высвободившихся работников. Это, в частности, профессиональное обучение работников, чтобы в дальнейшем они могли устроиться на другую работу или открыть свое дело.

В ведомстве сообщили, что в совещании по данному вопросу приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов, заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова, руководитель Роструда Всеволод Вуколов, заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, представители Минэкономразвития России, Минпромторга России, Минфина России.

- Конкретные меры и объем средств федерального бюджета, требуемый на их реализацию, будут определены к середине февраля 2018 года, - добавили в Минтруде.

Напомним, Запрет на промышленную добычу омуля вступил в силу три месяца назад, хотя изначально его планировалось ввести с 1 января 2018-го. Сейчас разрешён только зимний любительский лов на удочку. Но и здесь действуют ограничения: до 5 килограммов в сутки – для жителей Бурятии и 20 килограммов – для иркутян. Продавать свою добычу рыбаки не вправе.  

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях