деньги
1063

Приставы Бурятии заставили отца выплатить 300 тысяч рублей долга по алиментам 

Мужчине не платил три года

Фото: russianstock.ru

В Бурятии благодаря работе судебных приставов житель пригородного поселка Вахмистрово оплатил около 300 тысяч рублей задолженности по алиментам в пользу девятилетней дочери.

Внушительный долг перед ребенком у мужчины образовался за три года, когда он не принимал мер по содержанию ребенка, поэтому бывшей супруге пришлось обратиться сначала в суд, а затем к судебным приставам.

– С момента предъявления исполнительного документа пристав принял ряд мер: установил место работы должника и направил постановление об удержании долга из его зарплаты, а также вынес постановления о взыскании средств с расчетных счетов в банках и об ограничении выезда за пределы страны, - комментирует начальник специализированного отдела по взысканию алиментов УФССП России по Бурятии Мария Козлова.

Кроме того, родителя предупредили о возможном ограничении права управления транспортным средством, в случае невыплаты алиментов.

Перспектива лишиться руля и оказаться в «списках невыездных» побудила отца принять меры по погашению задолженности.

– В установленный день мужчина явился в отдел судебных приставов и оплатил долг в размере около 300 тысяч рублей в полном объеме. На сегодняшний день денежные средства поступили взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - уточняет Козлова.

В ведомстве отмечают: в 2017 году судебные приставы Бурятии взыскали в пользу несовершеннолетних детей свыше 105 миллионов рублей алиментов, ограничили выезд за пределы страны порядка 6 тысячам родителям, запретили управлять транспортным средством около 2400 водителям – алиментообязанным гражданам.    

.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях