Житель Бурятии получил более 2,5 лет лишения свободы за пьяную езду - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии получил более 2,5 лет лишения свободы за пьяную езду

Фото: russianstock.ru

Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима

Государственным обвинителем прокуратуры Тункинского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого гражданина.

Судом установлено, что приговором Тункинского районного суда от 29 сентября 2015 года мужчина осужден по ч. 4 ст. 264 УК РФ и получил четыре год лишения свободы. В апреле 2017 года он освобожден от отбывания наказания условно-досрочно.

Однако, 4 ноября 2017 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ – 21063, на дороге «Зактуй-Аршан» Тункинского района, не справился с управлением и врезался в дерево. В ходе разбирательства выяснилось, что мужчина был пьян.  Содержание алкоголя в выдохе составило 0,92 мг/л.

– Приговором мирового судьи судебного участка Тункинского района  житель Бурятии признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частью 4 ст. 264 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием  в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком 3 года, – прокомментировали в прокуратуре Бурятии .

Приговор суда не вступил в законную силу и  может быть обжалован.

 


Читать далее