Богатейший человек Китая призвал школьных учителей хвалить учеников
Главное Популярное Все
Войти

Богатейший человек Китая призвал школьных учителей хвалить учеников

Дорж Цыбикдоржиев
2264

Фото: scmp.com

"Маленькая похвала проходит долгий путь. Так было со мной." - Джек Ма, основатель Alibaba Group

Джек Ма, основатель и председатель совета директоров компании Alibaba Group, миллиардер из двадцатки самых богатых людей мира, поделился вчера своими воспоминаниями о школьном детстве на страницах принадлежащей ему газеты South China Morning Post.

- Меня не интересовало большинство предметов в начальной и средней школе, кроме английского, - рассказал он. – Учительница однажды похвалила мое произношение и это придало мне уверенность, проведя через дверь изучения английского.

В то же время учитель химии в средней школе был серьезным человеком и всегда критиковал Ма вне зависимости от его успехов. «Поэтому я просто плюнул на изучение этого предмета», - сказал миллиардер, добавив: «Влияние учителей на детей может длиться целую жизнь, и это влияние больше, чем мы можем себе представить. Для детей так важны простая похвала и простая фраза с признанием успехов». 

- Каждый ребенок особенный. Судьба приводит ребенка к тому, чтобы он стал вашим учеником и это уже ваша ответственность учить его хорошо…Хороший учитель может обнаружить сильные стороны ребенка, которые, возможно, тот и сам не знал, - уточняет миллиардер. 

Джек Ма также отметил, что учителям надо учитывать три элемента, составляющих образование ребенка: академические знания, персональные навыки и спортивные способности. «Музыка, искусство и физическое воспитание важны для детей», - сказал он, добавив, что учителям следует прививать школьникам стремление к расширению горизонтов.

Ранее Джек Ма на встрече со студентами МГУ рассказывал о себе так:

- Я не очень хорошо учился. Нет, я пытался, но получалось далеко не всегда. Возможно, дело в том, что моя школа была не самой лучшей. По этой причине долгое время после окончания школы я не мог найти работу, трижды проваливался на экзаменах и не мог поступить в университет. Но я никогда не сдавался.


Читать далее