В Бурятии "черный лесоруб" погасил ущерб из пенсии и зарплаты
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии "черный лесоруб" погасил ущерб из пенсии и зарплаты

Фото: pixabay.com

Судебные приставы взыскали с мужчины свыше 260 тысяч рублей

Судебные приставы взыскали с жителя Курумканского района Бурятии свыше 260 тысяч рублей ущерба, причиненного в результате незаконной вырубки леса.

Преступление 63-летний мужчина совершил за 10 дней планомерно вырубая деревья без разрешительных документов. Спилив 53 сосны и одну лиственницу "черный лесоруб" причинил значительный ущерб лесному фонду республики.

В дальнейшем правонарушитель был привлечен к уголовной ответственности, в судебном порядке его обязали выплатить материальный ущерб.

– Несмотря на вступившее в силу решение суда, должник не спешил добровольно погасить задолженность. В связи с этим, судебным приставом были направлены постановления об удержании задолженности из источников доходов мужчины – пенсии и заработной платы, - отмечает начальник Курумканского отдела УФССП России по республике Касьяна Иванова.

Кроме того, "черному лесорубу" был ограничен выезд за пределы страны, а на его транспортное средство – автомобиль ВАЗ 21213 вынесен запрет регистрационных действий.

– В результате комплекса мер с должника было взыскано свыше 260 тысяч рублей, которые были перечислены в доход государства. Дополнительно с мужчины было взыскано 18 тысяч рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения, - уточняет Иванова.


Читать далее

Читайте также