Житель Братска лишился 200 тысяч рублей, пытаясь купить самолет
Главное Популярное Все
Войти

Житель Братска лишился 200 тысяч рублей, пытаясь купить самолет

Фото: pixabay.com

Жертвой мошенников стал 57-летний мужчина

В Братске жертвой мошенников стал 57-летний житель Падунского района. Мужчина со своим знакомым планировал приобрести легкомоторный самолёт. Мониторинг Интернета вскоре выдал выгодное предложение в Северной столице России.

Условием сделки стала предоплата залога в сумме 100 тысяч рублей. После этого продавец заверил, что приступил к оформлению документов на аэроплан. И это потребовало ещё 100 тысяч. Однако в Санкт-Петербурге прибывшего для завершения покупки братчанина никто не встречал, а мнимый продавец перестал выходить на связь.

- Предварительная проверка подтвердила, что «владелец» воздушного судна, действительно вёл переговоры из Питера, а счёт, куда братчанин отправил 200 тысяч, открыт на некую женщину. По завершению необходимых мероприятий по данному обращению полицией будут приняты правовые решения, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

В министерстве подчеркнули, что гражданам следует помнить, что мошенники умеют вести переговоры и обладают даром убеждения. Чтобы не попасться на их уловки, нужно предварительно уточнить у сведущих близких людей либо в финансовых учреждениях суть тех или иных предлагаемых вам банковских операций.

При совершении серьёзных финансовых сделок без ознакомления с оригиналами документов и осмотра предмета торга, а также требующих предварительных вложений, быть готовым к сопутствующим рискам, либо не заключать подобных соглашений никогда


Читать далее

Читайте также