В Бурятии мужчина избил возлюбленную до смерти и спрятал ее тело в лесу
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии мужчина избил возлюбленную до смерти и спрятал ее тело в лесу

Фото: pixabay.com

Причиной трагедии стала ревность

29 декабря 2017 года в правоохранительные органы обратилась жительница поселка Новый Уоян с заявлением о безвестном исчезновении ее 25-летней дочери. Первоначально выяснилось, что пропавшая девушка не планировала никуда уезжать, ее документы остались дома, но исчезли некоторые личные вещи. В связи с этим Северобайкальским межрайонным следственным отделом по факту исчезновения девушки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Позже стало известно, что перед исчезновением девушка встречалась со своим приятелем, который приехал к ней в гости из города Зима Иркутской области. Подозреваемый 29-летний молодой человек во время допроса сразу признался в убийстве подруги и дал подробные показания об обстоятельствах расправы над ней. После этого он показал место, где спрятал тело знакомой. В лесу на окраине поселка Новый Уоян в указанном им месте под снегом действительно было обнаружено тело пропавшей девушки со следами насильственной смерти. Молодому человеку уже предъявлено предварительное обвинение в убийстве. 

По данным следствия, несколько месяцев назад обвиняемый познакомился с девушкой и начал регулярно приезжать к ней в гости. На ухаживания она отвечала взаимностью, хотя была замужем, но с супругом не проживала. 16 декабря 2017 года молодой человек вновь приехал в поселок Новый Уоян в гости к подруге. Они вместе принялись распивать спиртные напитки. Однако вечером девушка внезапно покинула любовника, оставив его одного в доме, и вернулась лишь следующим утром. Она рассказала, что провела ночь со своим мужем. На почве ревности обвиняемый повалил девушку на пол и принялся жестоко избивать, с силой нанося удары ногами и руками по различным частям тела. Молодой человек остановился лишь через несколько минут, когда потерпевшая перестала подавать признаки жизни.

- Поняв, что она мертва, обвиняемый до вечера распивал спиртные напитки в доме, затем сходил к матери покойной девушки, с которой был знаком, и занял у нее денег на обратную дорогу, умолчав о смерти дочери. Ночью он отнес тело потерпевшей к окраине поселка, где закопал в снегу, а затем похитил вещи девушки и утром уехал домой. По пути на одной из железнодорожных станций обвиняемый продал норковую шубу, ноутбук и телефон потерпевшей за бесценок, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.  

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия и сбор доказательственной базы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Читать далее