Улан-удэнцы связали пенсионерку и, угрожая ножом, требовали у нее денег. Видео
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Улан-удэнцы связали пенсионерку и, угрожая ножом, требовали у нее денег. Видео

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы

Поздним вечером 14 января в ОМВД России по Кабанскому району поступило сообщение от 75-летней жительницы села Тресково. Пенсионерка рассказала, что во дворе на нее напали двое неизвестных. Сбив с ног и связав пожилую женщину, злоумышленники в доме стали угрожать ей ножом и требовать денег. Похитив 38 тысяч рублей и телефон, нападавшие скрылись. 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. На поиск подозреваемых, чьи приметы сообщила потерпевшая, были ориентированы наружные службы полиции. 

- В ходе осмотра места преступления служебная собака взяла след предполагаемых преступников и вывела полицейских на федеральную трассу. Поняв, что граждане планируют скрыться из населенного пункта, сотрудники полиции проинформировали об их розыске придорожные кафе. И уже спустя полчаса от работников одного из заведений поступило сообщение о нахождении у них схожих по приметам молодых людей, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Полицейские задержали подозреваемых. Ими оказались улан-удэнцы 26 и 27 лет, не так давно трудоустроившиеся на пилораму в селе Брянск. По их словам, во время распития спиртного с местными жителями они узнали, что пенсионерка продала бычка и решили «поживиться». 

Видео: YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Ранее злоумышленники были неоднократно судимы за тяжкие преступления имущественного характера. Кроме того, один из них условно осужден за наркопреступление. 

Похищенные деньги возвращены владелице. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до 12 лет. 

Читать далее

Читайте также