Улан-удэнец угрожал собутыльнику ножом, чтобы тот рассказал, где хранит ценное имущество
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец угрожал собутыльнику ножом, чтобы тот рассказал, где хранит ценное имущество

Фото: russianstock.ru

Первоначально в судебном заседании подсудимый вину не признал

Советский суд Улан-Удэ огласил приговор в отношении местного жителя.

В сентябре 2017 года мужчина и его товарищ в одном из заведений Улан-Удэ познакомились с потерпевшим. После совместного распития спиртных напитков они предложили продолжить знакомство в гостях у товарища подсудимого. Там во время застолья подсудимый внезапно напал на потерпевшего и, применяя кухонный нож в качестве оружия, стал угрожать потерпевшему. Он требовал сообщить, где хранится ценное имущество. Потерпевший, оценивая создавшуюся ситуацию, как реальную угрозу для жизни и здоровья, выполнил его требования. Когда злоумышленник отвлекся, потерпевший воспользовался этим и убежал.

В судебном заседании подсудимый первоначально вину не признал, отрицая свою причастность к данному преступлению. В последующем подсудимый вину признал в полном объеме, согласившись с исковыми требованиями потерпевшего.

Отметим, у подсудимого есть две непогашенные условные судимости.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч.2 ст.162 УК РФ, как разбой.

- Приговором Советского районного суда гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ. По совокупности приговоров ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года, - сообщили в пресс-службе Советского суда.

Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшего, в счет возмещения имущественного вреда в его пользу взыскано шесть тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.


Читать далее

Читайте также