Продюсер Максим Фадеев о ЧП в школе №5: «Самая подло спланированная акция»
Главное Популярное Все Моя лента

Продюсер Максим Фадеев о ЧП в школе №5: «Самая подло спланированная акция»

Фото: instagram.com/fadeevmaxim

Известный российский продюсер и композитор высказал свое мнение об «улан-удэнском колумбайне»

Трагедия в школе № 5 в Сосновом бору не сходит со страниц федеральных СМИ. Известный в России продюсер, композитор, один из наставников популярного проекта «Голос. Дети» Максим Фадеев тоже высказался по поводу ЧП, прогремевшего на всю страну.

Как и многие другие, он связал нападение с похожим инцидентом в школе в Перми.

«С тяжелым сердцем наблюдаю последние несколько дней за новостями о том, что происходит в школах. 15 января в пермской школе ученики устроили поножовщину - двое ворвались на урок, где избили и ранили учительницу и детей. Один из детей вспоминает, как зашли старшеклассники и объявили: "Будем вас убивать". И не успели мы отойти от этой новости, как уже сегодня в бурятской школе двое учеников старших классов буквально рубили топором детей. В тот момент, когда проходил урок, они закинули в кабинет "Коктейль Молотова". Самая подло спланированная акция, когда один закинул зажигательную смесь, а второй поджидал у двери, когда люди начнут выбегать, чтобы уже начать их рубить», - кратко пересказал хронологию событий Фадеев.

Продюсер выразил сочувствие всем пострадавшим в улан-удэнской школе.

 «У меня нет слов, чтобы выразить, насколько я сочувствую родителям тех детей, которые оказались жертвами этих событий. Сейчас мы можем только надеяться, что дети останутся живы, здоровы и скоро постараются забыть об этом кошмаре. Одного понять не могу - что двигало в тот момент детьми. Злость на мир, на родителей, на одноклассников? Или их вдохновляют такие истории, как в школе Колумбайн? Сегодня читал, что одни из "героев" этих дней также собирались после кровавых расправ уйти из жизни», - написал он.

По его мнению, события в школе №5 – это отголоски влияния соцсетей и СМИ.

«Один путь решить это - разобраться, почему так происходит. Навязывание через соцсети или массовые акции и пропаганду? Или может потому, что про такие случаи снимают фильмы (классический пример "Класс" 2007 года, в точности повторивший сюжет, произошедшего в Колумбайне). Этими фильмами детям хотят показать, как жить нельзя. А в итоге они воспринимают это как инструкцию, принуждающую к действию. Вопрос, который остаётся у меня без ответа - почему это происходит и как остановить?» - задался риторическим вопросом продюсер.

Читать далее