Успеют ли улан-удэнцы решить свой квартирный вопрос?
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Успеют ли улан-удэнцы решить свой квартирный вопрос?

Инна Етабаева
2639

Квартиры в новостройках раскупают, как горячие пирожки

Уже с 1 июля в действие вступает новый закон, предусматривающий переход сферы долевого строительства в новое русло.

Долевое строительство заменят проектным финансированием.

Как это будет выглядеть? Если сейчас человек, пожелавший купить квартиру на этапе строительства, заключает договор напрямую с застройщиком и отдает ему деньги, то с июня 2018 года деньги он будет отдавать банку. Банк берет на себя полное финансирование строительства, а жители покупают квартиры в этих домах у строительных организаций после завершения стройки. И тогда банк выступает посредником. Люди отдают деньги в банк, который эти деньги перечисляет строителям, и происходит сделка.

Грядущее нововведение уже вызвало ажиотаж в офисах продаж фирм-застройщиков. Там уверяют, что после анонсирования данного закона продажи квартир в возводимых домах увеличились на 20-30%. Единственными, кто выигрывает от всей этой ситуации, становятся покупатели. Тем, кто планировал покупку квартиры, эксперты рынка жилой недвижимости советуют поторопиться, не откладывать инвестиции в строящееся жилье. Сейчас самое время действовать.

Свободных к продаже квартир в ЖК «Гагаринский» остается все меньше. Самые популярные однокомнтаные квартиры почти распроданы – их осталось всего две. Быстро заканчиваются и двушки за два миллиона. Чем ближе дом к сдаче, тем меньше квартир остается. На сегодняшний день, тепловой контур новостройки возведен. Скоро на объекте начнутся работы по созданию коммунально-инженерной инфраструктуры. С потеплением, в самый горячий строительный сезон, будут проведены основные работы, и уже до конца 2018 года «Гагаринский» введут в эксплуатацию. Тем, кто уже вложил средства, ждать осталось недолго – осенью первые жильцы получат ключи.

ЖК «Гагаринский» в 2017 году стал настоящим хитом на рынке жилищной застройки. Этому способствовало все – от выбора места под застройку до грамотной маркетинговой политики и введения в оборот абсолютно нового продукта – евроквартир по доступной цене. Это не могло пройти незамеченным для тех, кто находится в поиске жилья для себя и своей семьи.

Поспешите и вы, ведь до конца января еще есть время приобрести просторную и комфортную квартиру в хорошем микрорайоне по выгодной цене!

Позвоните по телефону 8 (3012) 22-22-50, и менеджер назначит встречу.

На правах рекламы

Читать далее