МЧС
1058

В Бурятии открыта очередная ледовая переправа

В эксплуатацию приняли ледовую дорогу на реке Баргузин 

Фото: пресс-служба МЧС по Бурятии

В Бурятии приняли в эксплуатацию ледовую дорогу на реке Баргузин в Баргузинском районе. Грузоподъемность автозимника составляет 15 тонн, пропускная способность - 20 автомобилей в час. Ледовая переправа полностью соответствует требованиям безопасности: проезжая часть обозначена вехами, переправа оснащена средствами спасения, регулярно проводятся замеры толщины льда.

В настоящее время в Бурятии действуют 6 официальных ледовых переправ - автозимник через реку Муя (Муйский район, с. Усть-Муя), две переправы на реке Чикой (Селенгинский район, п. Новоселенгинск и Кяхтинский район, у. Харьяста), еще две на реке Селенга (Прибайкальский район, п. Ильинка и Железнодорожный район г. Улан-Удэ, мкр. Мостовой) и вышеназванная на реке Баргузин.

- Все ледовые переправы перед вводом в эксплуатацию прошли техническое освидетельствование сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Бурятии, которые выполнили замеры толщины льда и определили максимально допустимую нагрузку на него в соответствии с отраслевыми дорожными нормами. Переправы обозначены маркировочными вехами, выставлены посты регулирования со шлагбаумами и пунктами для обслуживающего персонала. На всех ледовых переправах организованы спасательные посты, укомплектованные средствами спасения, - прокомментировали в пресс-службе МЧС по республике. 

Государственная инспекция по маломерным судам предупреждает водителей, что при движении через переправы необходимо выполнять все правила безопасного поведения, а также требования установленных информационных знаков. Помните, в местах, где установлены запрещающие знаки, выход и выезд на лед запрещен. Не подвергайте себя неоправданному риску, пользуйтесь только официально разрешенными ледовыми переправами и будьте осторожны!

Проезд вне ледовых переправ опасен для жизни!

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях