За сутки в Иркутской области при пожарах погибли три человека - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

За сутки в Иркутской области при пожарах погибли три человека


694

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

С начала января на пожарах в Прибайкалье погибли уже 22 человека

Три человека погибли при пожарах в Иркутской области за одни сутки, сообщила 20 января пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Так, в летнем дачном домике в садоводстве под Ангарском жертвами огня стали мужчина и женщина, личности которых и причина трагедии устанавливаются, жизнь 56-летнего мужчины унесло занявшееся от печи возгорание в частном деревянном доме в Тулуне. Кроме того, при попытке потушить пожар, также начавшийся от печи в селе Баклаши, Шелеховского района, ожоги получил пенсионер.

С начала января на пожарах в Прибайкалье погибли уже 22 человека, среди них дети, это превышает итоги аналогичного периода 2017-го.

Увеличилось и количество спасенных от огня, в 2018-м это уже 83 человека. Только 19 января в Усть-Куте сотрудники МЧС сохранили жизни 15 местных жителей. Пожар, начавшийся в подвальном помещении кирпичной пятиэтажки из-за короткого замыкания в трансформаторе, заметили прохожие – из подвала шел густой дым, который быстро заполнил два подъезда и отрезал пути к эвакуации. К месту ЧП были направлены четыре пожарных расчета. Жильцов эвакуировали по автолестнице с помощью ручных трехколенных лестниц и через подъезды с использованием средств защиты органов дыхания. Спасатели сталкивались и с проблемами психологического порядка: так, было сложно убедить некоторых родителей передавать им детей, уговорить пожилую женщину ступить за окно на лестницу.

Существенную помощь коллегам оказали и ставшие очевидцами огнеборцы пожарно-спасательной части № 30, находившиеся в это время не на службе. Это были проезжавшие мимо помощник начальника караула Михаил Антипин, два командира отделений – Алексей Стопнюк и Александр Еремеев, а также пожарный Андрей Харланов.


Читать далее