Пострадавшая учительница из Соснового бора: Была только одна мысль - как спасти детей!
Главное Популярное Все
Войти

Пострадавшая учительница из Соснового бора: Была только одна мысль - как спасти детей!

Фото: соцсети

Учительница-героиня рассказала о нападении

К пострадавшей учительнице из Соснового Бора Ирине Раменской сегодня, 20 января, пришли советники Анны Кузнецовой Михаил Орлов, Дмитрий Некоркин и Татьяна Вежевич.

- В кратком разговоре они расспросили, как себя чувствует пострадавшая, чем помочь, узнали некоторые подробности произошедшего. А перед этим пришла и ее мама Таисия Ивановна. Оказывается, принявшая на себя удар, Ирина Леонидовна родом из Десятниково Тарбагатайского района. Закончила Бурятский государственный университет и имеет 19 лет педстажа. Учительница растит сына Дениса, который учится в 11-ом классе, - сообщает пресс-служба БСМП.

Пострадавшая пожаловалась гостям на сильные головные боли. И сразу начала расспрашивать о детях.

- Беспокоюсь за ребятишек. Скажите, как они там?, - спросила Ирина тихим голосом.

- Врачи лечат, стараются!

- Никогда на мальчика не подумала бы, что он может такое сделать. Тихий, нормальный с виду мальчик. Да исправил бы он эту двойку! Так и не могу понять, почему он поступил. Как закрою глаза, стоит в глазах огонь, дым, как загорел класс. Только одна мысль была - как спасти детей!

Ранее педагог рассказала журналистам как все произошло.

- Я вела урок, открылась дверь и что-то кинули. Я не поняла, мне попали в голову, я даже удар этот не ощутила. Задымление пошло. Я начала выводить детей. Когда сама выскочила, увидела, что человек просто топором рубит детей. Я их опять в кабинет - там всё пылало. У меня просто… я уже истекала кровью. Ну, так вот, - рассказала учитель русского языка.

Преподаватель пояснила, что точно не знает, кто кинул в нее бутылку с воспламеняющейся жидкостью.

- Ну, вот в моих глазах стоит он с топором. Это уже когда я выводила детей. А кто в меня кидал, я не знаю, - добавила женщина.

 Как сообщила Татьяна Вежевич, Ирине Леонидовне и пострадавшим детям специальным постановлением властей города будет выплачена моральная компенсация в денежном выражении. Также она пообещала решить вопрос с путевкой в санаторно-курортный комплекс.


Читать далее

Читайте также