Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Алексей Цыденов: «Профилактика более результативна»

Фото: Артем Федотов

Глава Бурятии посетил пострадавших в кровавом ЧП в Сосновом бору и ответил на вопросы журналистов

Сегодня вечером глава Бурятии Алексей Цыденов посетил пострадавших в результате кровавой бойни, устроенной школьником в военном городе Сосновый бор. Напомним, что всего было госпитализировано шестеро несовершеннолетних и учитель. 

По словам главы, самый главный момент, на что необходимо обратить внимание - оказание всей необходимой помощи пострадавшим. 

- В целом состояние пострадавших удовлетворительное, работники БСМП сработали оперативно и слаженно. Сейчас вызываем специалистов из Санкт-Петербурга – микрохирургов, а также специалистов из Москвы. Надеемся, что все выздоровеют. 

Алексей Цыденов обратил внимание представителей СМИ, что 20 января пройдет заседание комиссии с участием глав районов по предупреждению правонарушений специально по этому вопросу. Далее они будут вырабатывать комплекс дополнительных мер. 

- Мы имеем дело с вопросом системного характера и касается он больше здоровья общества. На сегодня всё сделано правильно. Все необходимое проделано. И даже этот видеоселектор с подключением специалистов федерального уровня подтвердил, что все меры приняты вовремя, - отметил руководитель региона. 

На вопрос одного из журналистов, касающегося ремонта школьного кабинета, где произошло ЧП, Алексей Цыденов ответил, что ремонтные работы начнутся сразу после завершения следственных действий.  

Глава республики пообещал, что особое внимание будет уделено состоянию психологических служб в школах. 

- Усиливать психологическую службу будем. Это одно из направлений. У нас недостаточно психологов в школах. Это одна из мер, на которой мы сейчас сосредоточены. Необходимо выявлять нарастающее напряжение в среде подростков или в классной среде, чтобы заранее предупреждать агрессию, - пояснил он. 

Алексей Цыденов отметил, что сегодня не все школы в Бурятии охраняются: 

- Охрана нужна, отмахиваться от этого не следует, но, мне кажется, профилактическая работа более результативна.

Читать далее

Читайте также