Главное Популярное Все Моя лента

Знакомые напавших на школу подростков: «Хорошие мальчишки, не понимаем, как это произошло»

Фото: kp.ru

Данные о том, сколько человек участвовало в нападении, разнятся

ЧП в улан-удэнской школе №5 обрастает новыми подробностями. По одной из версий, инициатором нападения был девятиклассник, который таким образом мстил за нанесенную ему обиду. С ним было двое его друзей. Однако есть и другая версия, согласно которой у напавшего не было сообщников.

Как пишет "Mash", после нападения один из друзей девятикласнника успел дойти до дома и рассказать родителям о нападении, после чего за ним приехала полиция и задержала его. По версии телеграм-канала, в причастности парня сомневаются школьники, которые говорят о том, что он не участвовал в нападении, а сидел на уроке в другом классе.

- Задержанный ученик школы №5  уверяет, что не участвовал в нападении. Он рассказал полиции, что они пришли вместе с другом  к первому уроку. После него он (друг) куда-то пропал. О том, что этот друг собирается сделать, мальчик якобы, не знал, - сообщает канал.

infpol.ru связался со знакомыми девятиклассников, которые охарактеризовали их как "положительных мальчиков".

- Я бывший ученик этой школы, с подростком (одним из друзей девятиклассника– прим.авт) знаком. Он всегда казался мне тихим спокойным парнем. Играл в компьютерные игры, но нет, его нельзя было назвать «ботаном», который сутками напролет зависал в компе. Много гулял на улице, много было друзей. Никогда не замечал, чтобы он был причастен к «АУЕ» или другим нехорошим движухам. Хороший, в общем, парень. Не понимаю, как это произошло, - рассказал Василий (имя изменено – прим.авт), сосед девятиклассника.

По его словам, семья у подростка полная.

- Видел маму и папу. Папа, кажется, военнослужащий. Я слышал, что они перед нападением чего-то употребили психотропное. Мы все в шоке, честно говоря, - признался Василий.

Еще одна соседка парней знала их совсем детьми.

- В последнее время не виделись, потому что мы переехали в другой район города. Но года четыре назад это были такие отличные мальчишки. Вы знаете, я как узнала, с тех пор и плачу, не могу поверить, что это возможно, - вспоминая, женщина не может сдержать слез.

По ее словам, и семьи у обоих парней были очень положительные.

- Никаких отклонений. Не уверена, но, кажется, у одного из них был отчим, но этого было не видно. Родители положительные, у первого мальчика мама очень занятая женщина, но все равно занималась сыном, это было видно. Это просто шок, у меня нет слов, одни эмоции.

Отметим, что «ничего особенного» нет и на страничках молодых людей в «ВК». У одного – вместо фотографии изображение «Сталкера», у другого на аватарке – селфи обычного школьника. В группах и видеозаписях нет ничего, что указывало бы на движение «колумбайн».

Читать далее