«Если не хотите сдохнуть – уходите!»: школьница из Соснового Бора рассказала подробности кровавой бойни
Главное Популярное Все
Войти

«Если не хотите сдохнуть – уходите!»: школьница из Соснового Бора рассказала подробности кровавой бойни

Фото: vk.com/mash

Ученица призналась, что сначала приняла происходящее за шутку

Вооружённое нападение в школе №5, расположенной в посёлке Сосновый бор, обрастает новыми подробностями, а свидетели делятся в соцсетях пережитыми эмоциями. Вот что написала на своей страничке «ВКонтакте» очевидица событий по имени Александра, которая в момент ЧП находилась в школьной столовой вместе с одноклассником:

- Сидим в столовке. Накрыли, едим. Потом вдруг пожарка зазвучала. Один раз прозвучала и всё. Мы видели, как все убегали, подумали, что это шутка. Потом забежала училка и отправила нас на улицу. А там уже все вышли. Все плакали. От одноклассников мы узнали, что пока нас не было, в класс забежал пацан обкуренный и закричал: «Если не хотите сдохнуть –  уходите!». Он ударил Владислава по переносице деревянной частью топора. На улице у него шла кровь из носа, и он плакал. На улице узнали, что он одной девочке отрезал щёку, Майе череп разбил. На улице видели много дыма из окон. Приехали две машины пожарных и МЧС.

А вот что рассказала ещё одна ученица – Лиза.

- Мы сидели на уроке, тут к нам ворвались и кинули бутылку. Она взорвалась и шторы загорелись. Мы выбежали, девочку из нашего класса повалили и топором по голове дали несколько раз. Потом ещё одну ударили ножом по лицу. Это был кошмар, – приводит её слова  телеграмм-канал «Mash».

Читайте также

Число пострадавших в результате трагедии в школе в Улан-Удэ увеличилось до семи

Госпитализировано шестеро несовершеннолетних и учитель. Список

По некоторым данным, подростка, который учинил расправу, пару недель назад проверил школьный психолог. Мальчик ответил на вопросы теста, после чего его отпустили на все четыре стороны с пометкой, что у него всё в порядке.

Ранее в соцсетях поползли слухи о том, что многие ребята знали о готовящемся нападении. Одна из родительниц написала в «Вайбере», что к её дочери накануне якобы подошёл старшеклассник и сказал: «Не приходи завтра в школу –  будет мясо».


Читать далее

Читайте также