Достигнута договоренность о совместной команде КНДР и Южной Кореи в Пхенчхане
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Достигнута договоренность о совместной команде КНДР и Южной Кореи в Пхенчхане

Дорж Цыбикдоржиев
1095

Фото: hk01.com

КНДР примет участие в четырех видах спорта, а в женском хоккее выступит общая команда Севера и Юга

Две Кореи договорились о четырех видах спорта, в которых спортсмены из КНДР будут соревноваться на зимней Олимпиаде в Пхенчхане, - пишет сегодня информационное агентство Рёнхап. Со ссылкой на главу оргкомитета Пхенчан-2018 Ли Хи Бома, сообщается, что Северная Корея примет участие в парном фигурном катании, горнолыжном спорте, лыжных гонках и женском хоккее. Точное количество и список спортсменов из КНДР пока неизвестны, потому что решающее слово еще предстоит сказать Международному Олимпийскому комитету.

- Соглашение между КНДР и Республикой Корея по вопросу об участии северян в Олимпиаде должно соответствовать стандартам МОК, - подчеркнул Ли Хи Бом.

Самым сенсационным известием по теме участия северян в соревнованиях в Пхенчхане безусловно стала новость о совместной команде по женскому хоккею. Глава южнокорейского министерства по делам объединения сегодня упоминал о том, что в команде может быть "от пяти до шести" северокорейских спортсменок. Как единая нация Корея выступала на чемпионатах по настольному теннису и некоторых других соревнованиях, но никогда ранее ничего подобного не происходило на Олимпийских играх.

Еще одним важным символом воссоединения разделенного народа должно стать совместное выступление Кореи на церемонии открытия Олимпиады 9 февраля. Предполагается, что общая делегация Севера и Юга выступит под так называемым флагом объединения, изображающим силуэт единой страны на белом фоне. Это должно стать первым совместным выступлением за одиннадцать лет. В прошлом делегации КНДР и Республики Корея маршировали под флагом объединения на Олимпиадах в Турине в 2006, в Афинах в 2004, в Сиднее в 2000 годах. Однако в спортивных состязаниях команды двух стран выступали раздельно.

Читать далее