Купели в Улан-Удэ проверили инспекторы ГИМС и спасатели
Главное Популярное Все
Войти

Купели в Улан-Удэ проверили инспекторы ГИМС и спасатели


553

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии

Места для совершения обряда оборудованы всем необходимым - палатки для обогрева и переодевания, наблюдательные пункты для спасателей

В столице Бурятии обустроили два места массового купания верующих. Купели находятся за стадионом Бурятского государственного университета на набережной реки Уда. Сотрудники МЧС России и городские спасатели проверили иордани на соответствие требованиям безопасности, сообщает пресс-служба чрезвычайного министерства.

Места для совершения обряда оборудованы всем необходимым - палатки для обогрева и переодевания, наблюдательные пункты для спасателей. Сами купели оснащены деревянным каркасом, устойчивыми лестницами, а также перилами для входа и выхода.

Толщина льда в этом месте составляет 80 сантиметров, как говорят специалисты, такой ледовый покров может выдержать до 50 тонн. Дно обследовали водолазы Улан-Удэнской поисково-спасательной службы.

- Сначала смотрим, что находится на дне иордани, чтобы не было бытового мусора, водорослей и других посторонних предметов. В этом месте дно чистое, ничего не обнаружено, - сообщил водолаз Иван Балаганский.

Как рассказал главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов, в этом году в ночь с 18 на 19 января планируется открыть 27 мест массового купания верующих в 14 муниципальных образованиях. Там будут дежурить спасатели, государственные инспекторы по маломерным судам, сотрудники полиции, медицинские работники и представители органов местного самоуправления – 227 человек и 84 единицы техники.

Игорь Солодимов отметил, что в целях исключения несчастных случаев необходимо соблюдать все требования и рекомендации организаторов и спасателей.

- Заходить в купель следует осторожно, держась за ограждения, ни в коем случае не прыгать. Около купели допускается находиться не более трех человек. Категорически запрещено употребление спиртных напитков. После купания сразу наденьте сухую одежду и зайдите в теплую палатку или машину. Не оставляйте после себя тапочки, полотенца и другие предметы личной гигиены, - отметил госинспектор.

 


Читать далее

Читайте также