Улан-удэнец предстал перед судом Благовещенска за кражу сейфа с деньгами
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнец предстал перед судом Благовещенска за кражу сейфа с деньгами


478

Фото: pixabay.com

Преступление он совершил в торговом центре

Суд Благовещенска вынес обвинительный приговор по делу о краже миллиона рублей из торгово-развлекательного центра. Как выяснило следствие, кражу спланировали трое. Непосредственно само преступление совершил ранее судимый житель Улан-Удэ, пишет "Амурская правда".

Кража произошла в начале марта 2017 года. Житель Улан-Удэ спрятался в техническом помещении ТРЦ, а после вынес из здания сейф с деньгами и сертификатами на сумму около 1,2 миллиона рублей. Ящик находился в стеллаже информационной стойки на первом этаже. Из торгового центра вор вышел через окно между первым и вторым этажами.

- Похищенные деньги соучастники распределили следующим образом. Непосредственный исполнитель получил 70 процентов, остальные - по 15. Представитель потерпевшего на предварительном следствии выдвинул гражданский иск почти на 1,2 миллиона рублей. До судебного заседания воры вернули торговому центру лишь 150 тысяч рублей, - пишет издание.

Благовещенский суд приговорил жителя Бурятии к 4 годам 2 месяцам лишения свободы. С учетом наказания за предыдущее преступление, совершенное на родине, мужчина проведет 5 лет в исправительной колонии особого режима.

Один из соучастников исполнителя, житель Благовещенска, получил 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, второй — 4 года 4 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Помимо этого, всех троих обязали доплатить торговому центру оставшиеся 1,03 миллиона рублей ущерба.

 

Читать далее