Главное Популярное Все Моя лента

«Нас не остановить!»: Бурятские юмористы объединились с иркутянами

Фото: vk.com / личная страница Ч. Болотова

Они вместе собрались штурмовать Первую лигу КВН

В этом году участники сборной «Хара Морин» «скооперировались» с командой «Кино» из Байкальского госуниверситета и выступили в таком составе на фестивале «КиВин-2018» в Сочи. Юмористы из Бурятии и соседнего Приангарья попали в Первую лигу, которая стартует в феврале в Казани, и теперь будут вместе бороться за очередную победу.

- В этом году мы создали новый проект – с новым названием и новыми людьми. Объединились с иркутской командой «Кино». Таким составом участвовали в сочинском фестивале «КиВиН-2018». Выступили хорошо! Конечно, хотелось бы сразу пройти в Высшую лигу. Но нет. Мы выбрали другой путь. Будем искать новый формат и новые идеи, – написал в соцсетях руководитель КВН-движения Бурятии Чингис Болотов. – Впереди – эксперименты и творческие поиски. Нас не остановить! Будем играть, пока не станем чемпионами, ну или пока все сильные соперники не вымрут. P.S. По поводу «вымрут» – это юмор такой, конечно.

В беседе с infpol.ru Чингис Болотов отметил: ребята из «Кино» – талантливые и энергичные. Главный юморист Бурятии уверен: «весёлые и находчивые» из Иркутска и «чёрные лошадки» прекрасно дополняют друг друга

- И, самое главное, мы увидели в них такое же огромное желание продолжать играть в КВН, – подчеркнул Чингис Болотов.

Название для новой команды ещё не придумали. Пока есть только рабочее – «Сборная великой республики».

- Вопрос по названию «Хара Морин» пока остаётся открытым, – говорит Чингис Болотов. – В любом случае, сборная вписала своё имя в историю КВН и в международном союзе клуба весёлых и находчивых мы навсегда останемся чемпионами Премьер-лиги и командой, два года игравшей в Высшей лиге.

По его словам, была возможность проявить себя в Премьер-лиге, но юмористы отказались.

- Там мы уже становились чемпионами. Первая лига стратегически важнее, поскольку нужна для практики и, в то же время, необходимо, чтобы она была важной по статусу, – пояснил лидер бурятских квн-щиков.

По телевидению выступление не покажут, однако ребятам это только на руку.

- Мы хотим вернуться с творческим багажом в Высшую лигу, – рассказал руководитель КВН-движения.

Напомним, в 2017-м году после фестиваля в Сочи «чёрные лошадки» прорвались в «Вышку». К сожалению, успешного старта не случилось: соперники оказались сильнее. За звание лучших вместе с «Хара Морин» боролись пять команд – «Сборная цирка» из Москвы, «Без консервантов» из Санкт-Петербурга, Сборная Баку (Азербайджан), «Плюшки имени Ярослава Гашека» из Твери  и «Урал» из Нижнего Тагила. В 2016-м они также потерпели поражение в первой игре ВЛ.

Читать далее