Скандальное видео с разбушевавшимся якутским врачом, возможно, имеет "бурятский нюанс"
Главное Популярное Все Моя лента

Скандальное видео с разбушевавшимся якутским врачом, возможно, имеет "бурятский нюанс"

Дорж Цыбикдоржиев
6145

Скриншот Youtube / канал Yakutia Info

Якутский врач, предположительно, защищал акушерку из Бурятии

Конфликт в Золотинской участковой больнице в Нерюнгринском районе Якутии, благодаря видео, размещенному вчера в Youtube, прогремел на всю страну. Напомним, что на ролике видно, как врач на повышенных тонах разговаривает с пациенткой, пугая ее свидетелями, видевшими некое нападение, в котором будто бы участвовала женщина. Затем врач наносит ей удар по руке и в какой-то момент даже набрасывается на пациентку. По данному факту сейчас проводится расследование, но Минздрав Якутии уже поспешил уволить попавшего на видео эскулапа Владимира Наумова. Сегодня в якутской прессе была опубликована информация, заставившая взглянуть на конфликт в другом свете.

Выясняется, что перед тем, как стать героями видео, Наумов и посетительница больницы участвовали в новогодней вечеринке в сельском клубе. Там возник конфликт между местными женщинами и приезжей акушеркой больницы по имени Гэрэлма (на якутских сайтах пишут - Гэрэлмэ). По словам Гэрэлмы прямо во время танца на нее набросилось несколько местных девушек, повалили на пол, стали избивать. Вырвавшись, Гэрэлма вышла на улицу, но ее снова догнали и продолжили избиение. Именно в этот момент Владимир Наумов в первый раз пришел на помощь. Разняв девушек, врач попросил кого-то отвезти Гэрэлму домой. Решив зафиксировать побои и получить первую помощь, девушка попросила водителя отвезти ее в больницу. Однако и там ее ожидала встреча с теми же обидчицами. 

Как рассказывает Гэрэлма, четверо девушек набросились на нее прямо в больнице. Наумов утверждает, что акушерку запинывали с таким остервенением, что у него сложилось ощущение, что ее могут просто убить. Оттащить сразу четверых разъяренных и подвыпивших дам, сотрудники больницы сразу не смогли, и Наумов закрыл Гэрэлму собой. В это время ему и разорвали форменную рубашку, нанесли побои. В конце концов врачу удалось вывести Гэрэлму и снова усадить в машину.

Участницы нападения прибыли в больницу для фиксации ушиба у одной из них. Именно для этого на работу был вызван Наумов. Сразу после того, как тот вернулся с улицы, проводив Гэрэлму, у него состоялся разговор с одной из нападавших. Это и было снято на видео.

Сейчас на якутских сайтах и группах в соцсетях раздаются голоса в защиту Наумова. Некоторые комментаторы утверждают, что пострадавшая Гэрэлма - приезжая из Бурятии. Надо отметить, что в Якутии проживает большая бурятская община и медицина является одной из сфер, в которой трудится много бурят. В том числе в той же больнице в Золотинке ранее работала врачом другая женщина из Бурятии. Владимир Наумов заявляет, что после скандального видео и увольнения он намерен покинуть Якутию.

Читать далее