В Бурятии объявлено штормовое предупреждение. Видео
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии объявлено штормовое предупреждение. Видео

Фото: pixabay.com

18 января и ночью 19 января ожидаются снег, метели, снежные заносы

По данным Бурятского гидрометцентра, 18 января и ночью 19 января ожидаются снег, метели, снежные заносы, также прогнозируется усиление ветра до 15-22 м/c с последующим усилением морозов. Чтобы минимизировать последствия прохождения неблагоприятных метеоявлений, в республике проводится ряд предупредительных мероприятий. В готовности к реагированию находится группировка территориальной подсистемы РСЧС Республики Бурятия в количестве более 2,5 тысяч человек, свыше1400 единиц техники.

- Прогноз неблагоприятных метеоявлений доведен до всех муниципальных образований через единые дежурно-диспетчерские службы, а также руководителей министерств, ведомств и организаций. Особое внимание обращено на готовность служб жизнеобеспечения (ЖКХ, энергетики, линий связи), резервных источников питания, мобильных и стационарных пунктов обогрева и питания. Организовано взаимодействие со старостами населенных пунктов, - прокомментировали в пресс-службе МЧС по Бурятии.

Сотрудники МЧС напоминают о рисках, связанных с низкими температурами.

- Позаботьтесь о пожарной безопасности своего жилья. Все виды отопления (печное, газовое, электрическое) должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев. Использование электроприборов должно соответствовать инструкции. Категорически запрещено использовать самодельное электрооборудование, - продолжили спасатели.  

Не позволяйте детям играть со спичками и другими пожароопасными предметами. Не оставляйте детей дома одних.

Как правило, в холода осложняется обстановка на дорогах. Снежные накаты, заносы, гололедные явления способствуют росту ДТП. Учащаются внезапные механические поломки автомобилей, а также случаи пожаров на автотранспорте от неправильного прогрева.

Избежать проблем на дорогах можно, временно поставив личные авто на прикол. Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Заложите в машину минимальные средства спасения – лопату, трос, топор.

- В сильный холод прогулки и дальние поездки лучше отменить.Не злоупотребляйте спиртным! - советуют в МЧС.

Единый телефон пожарно-спасательной службы - 101 (набор номера осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов).

Видео: YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Читать далее