Авто
1299

Как переезжать через переправу без риска для жизни?

В Бурятии открыты пять ледовых переправ

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Санкционированные переправы работают в Муйском, Прибайкальском, Селенгинском, Кяхтинском районах и городе Улан-Удэ. На ледовых дорогах соблюдены все требования для безопасного движения техники. Опасные участки оснащены запрещающими знаками, бетонными ограждениями и блоками.  

- В настоящее время есть риск отрыва льдин от берега, особенно на озере Байкал. Из-за высоких температур воздуха и обильного снежного покрова толщина льда не везде отвечает требованиям безопасности. Выезд на лёд возможен только на официальных ледовых переправах, - сообщает главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов.

Прежде всего, инспекторы советуют при въезде на лед обращать внимание на установленные знаки. Санкционированные переправы обозначены шлагбаумами и плакатами с правилами использования переправ, информацией о максимальной грузоподъемности транспортного средства, скорости движения и допустимом расстоянии между автомобилями. 

Правила переезда через переправу

При движении через переправы соблюдайте правила безопасного поведения, а также требования информационных знаков. 

  • Двери автомобиля во время движения должны быть открыты, стёкла опущены, а ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты.
  • Скорость движения по переправе не должна превышать 20 км/час, дистанция между движущимися машинами – не менее 30 м. 
  • Запрещается проезд по переправе рейсовых автобусов с пассажирами и автомобилей, перевозящих группы людей. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу. 

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.

Напомним, на прошлой неделе под лёд на нелегальной переправе через реку Лена у села Кривая Лука Иркутской области провалился бензовоза и автокран "Урал".

Автор: Виктория Данилова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях