Как я заменил лампочки и стал работать лучше
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Как я заменил лампочки и стал работать лучше


1276

На фото товар, представленный студией света LUMEN в Улан-Удэ

Невыдуманная история о том, как свет влияет на качество жизни

Одна парикмахер рассказала профессиональную хитрость: когда клиент только садится в кресло, она включает у зеркала лампы холодного света, а когда стрижка закончена — теплого. Холодный свет покажет все неровности кожи и синяки под глазами, а теплый — скроет недостатки. Клиент себе нравится и уходит довольный.

Световая температура влияет и на поведение. Синие тона заставляют быть более собранными, поэтому такие лампы устанавливают в школах и метро. Желтое освещение расслабляет, поэтому в кафе и поездах светят теплые лампы. Это подтверждают различные исследования.

Я применил теорию на практике: заменил все лампочки дома и поборол осенне-зимнюю сонливость, стал более продуктивным в работе и домашних делах.

Холодный свет: собранность и точность

Лампочки холодного света нужны там, где требуется сосредоточенность. Врач осматривает пациента при лампе холодного света, таким же светом залиты общественные приемные. Люди реже засыпают в метро, если в вагоне холодный свет.

В своей квартире лампы холодного света я повесил в ванной, туалете и гостиной. В гостиной висела советская люстра с пятью лампочками теплого света. Я купил стильный плафон и вкрутил 30-ватную энергосберегающую лампу. Хотел установить более мощную, но она не подошла по размерам к плафону: торчала и светила в глаза. Этот основной свет включаю, когда нужно поработать или проснуться утром, чтобы быстро собраться на работу. Он же горит в пасмурные дни, когда в комнате слишком темно днем. Через неделю после того как поменял лампочку, я почувствовал, что работать в этой комнате стало гораздо проще. Раньше я начинал засыпать уже через 2 часа работы, а теперь могу просидеть за компьютером 6-8 часов.

Светильники с холодным светом, представленные в студии света LUMEN

Теплый свет: расслабленность и уют

Теплый свет необходим там, где люди проводят много времени и хотят чувствовать себя расслабленно. В ресторанах часто устанавливают винтажные лампы Эдисона, которые светят в теплом спектре. В такой обстановке человек дольше засиживается, а значит, тратит больше денег. Светильники в поездах тоже «теплые», чтобы люди вели себя спокойнее и лучше засыпали.

Лампу теплого света я повесил в коридоре. Теперь, когда захожу с улицы, сразу чувствую себя по-домашнему уютно. Такая же лампа висит на кухне: при ее свете приятно ужинать и болтать с друзьями. Еще одна лампа теплого света горит в самодельном светильнике, который я поставил рядом с рабочим столом. Я включаю ее вечером, когда играю, смотрю кино или слушаю музыку перед сном. 

Светильники с теплым светом, представленные в студии света LUMEN

Как я улучшил качество жизни с помощью освещения

  1. Определил рабочие зоны в квартире и установил там лампы холодного света. Это помогает просыпаться по утрам и сохранять продуктивность, если работаю дома.

  2. Теплый свет добавил там, где отдыхаю или хочу чувствовать домашний уют: в кухне, коридоре, в торшере в гостиной.

  3. Чтобы сделать атмосферу в доме более зажигательной и в то же время романтичной, купил дискошар. Включаю его, когда хочу создать ощущение необычности происходящего: в его свете привычная комната выглядит совершенно по-новому.

  4. Затухающая гирлянда на окне создает впечатление, что я живу на природе: возле моря или луга.

  5. Благодаря экспериментам, я понял, что с помощью освещения можно изменить интерьер комнаты с минимальными затратами.

Попробуйте и вы улучшить атмосферу в доме с помощью света. Все светильники на фото можно найти в студии света LUMEN по адресу: 104 квартал, ТЦ "Клевер". Спешите, сейчас там действуют скидки и бонусы. А прямо сейчас вы можете получить сертификат на сумму 5000 рублей на единовременную покупку, кликнув на картинку:

 

Читать далее