Байкал
1182

Два подростка осуждены в Забайкалье по делу об убийстве школьницы

Они взяли нож и под предлогом прогулки по лесу отвели девушку в безлюдное место и убили

Хилокский районный суд Забайкальского края приговорил к 9 годам 10 месяцам и 9 годам 8 месяцам воспитательной колонии и колонии общего режима двух местных жителей, обвиняемых в убийстве школьницы, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Они признаны виновными по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), говорится в сообщении.

Установлено, что преступление было совершено в январе 2017 года в несовершеннолетнем возрасте. Один из подсудимых, испытывая личную неприязнь к однокласснице, предложил своему несовершеннолетнему родственнику убить ее, говорится в сообщении.

Они взяли нож и под предлогом прогулки по лесу отвели девушку в безлюдное место и убили.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшей были нанесены более 20 ударов ножом в жизненно важные органы. Ее смерть наступила на месте происшествия в результате множественных телесных повреждений.

Один из подсудимых полностью отрицал свою вину. Второй признал ее лишь частично. В ходе предварительного следствия и в судебном заседании они пытались переложить вину друг на друга.

Государственный обвинитель доказал причастность каждого из них к совершению особо тяжкого преступления, говорится в сообщении.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях