Стивен Сигал
3306

Голливудского «бурята» Стивена Сигала обвинили в изнасиловании

Актриса Реджина Саймонс написала на известного актера заявление в полицию спустя четверть века

Фото: fio.by

Полиция Лос-Анджелеса начала расследование в отношении известного актёра Стивена Сигала по подозрению в изнасиловании. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на издание «The Wrap».

Заявление в правоохранительные органы подала 43-летняя американская актриса Реджина Саймонс. Инцидент, как выяснилось, произошёл ещё в 1993 году. Пострадавшая, которой тогда едва исполнилось восемнадцать, работала в массовке на съёмках фильма «В смертельной опасности». Однажды Стивен Сигал пригласил её на вечеринку в свой особняк в Беверли-Хиллс, но, когда Саймонс туда приехала, никого, кроме голливудской звезды, в доме не было.

Актриса утверждает, что  после этого Сигал запер дверь и изнасиловал её. Ещё одна жертва – бывшая голландская модель Фавиола Дэдис – также подала на него заявление в департамент полиции Лос-Анджелеса. По словам Дэдис, Стивен Сигал грубо домогался её в 2002 году на пробах к фильму о Чингисхане, который впоследствии так и не был снят. Сотрудник лос-анджелесской полиции, с которым общались обе пострадавшие, отказался от комментариев, сославшись на тайну следствия.

Ранее о домогательствах со стороны актёра заявляли его коллеги по цеху Порша де Росси, Джулианна Маргулис, Кэтрин Хайгл, Рэй Дон Чонг, Лиза Гэрреро, Дженни Маккарти, а также бывшие ассистентки Патриция Николс, Кэйден Нгуен и Блэр Робинсон. Сам Стивен Сигал реагировал на эти сообщения довольно эмоционально и не стеснялся в выражениях. Но публичных обвинений в изнасиловании до недавнего времени не было. Пока непонятно, как они скажутся на карьере звезды. Несмотря на то, что пик его славы уже прошёл, Сигал довольно часто принимает участие в различных проектах. Чаще всего он снимается в боевиках категории «Б», которые не добираются до российского проката, отмечает портал «Вокруг ТВ».

Напомним, в сентябре 2016 года актёр, который, кстати, является мастером восточных единоборств, принял участие во II Всемирных играх кочевников в Кыргызстане и дал пресс-конференцию в Бишкеке – он рассказал, что его отец был бурятом, а мать – индианкой. После этого заявления интерес в нашей республике к нему возрос, хотя свои «показания» Стивен Сигал менял неоднократно. Посещая разные уголки мира, знаменитость каждый раз заявляет, что его предки были именно из этих мест. Свои корни он пытался отыскать и в Якутии, и в Приморье, и в Монголии.

В начале ноября 2016-го Сигал официально стал гражданином России. Соответствующий указ накануне празднования Дня народного единства подписал президент страны Владимир Путин. Спустя несколько недель новоиспечённый россиянин получил из рук главы государства паспорт.

После появления этой новости бурятские рода начали соперничать за право включить Стивена Сигала в свою родословную. Представители Агинского округа выразили готовность принять его со всеми почестями – как и подобает бурятским обычаям. Жители Курской области и вовсе обратились к президенту страны с просьбой заменить губернатора на голливудского актёра. Новый виток популярности звезды мирового экрана в Бурятии начался после того, как «Независимая газета» сравнила его с известным поэтом Баиром Дугаровым.

Напомним, осенью прошлого года в Голливуде разгорелся грандиозный секс-скандал. Множество актрис рассказали о сексуальных домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна. Позднее подобные обвинения прозвучали и в адрес других знаменитостей – Чарли Шина, Кевина Спейси и Дастина Хоффмана.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях