Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Прокуратурой Бурятии инициированы внеплановые проверки сети "ШулэнДо"

Фото: russianstock.ru

Специалисты проверят три объекта общественного питания

Прокуратурой Бурятии инициированы внеплановые проверки сети кафе «ШулэнДо». Оперативная сводка ГУ МЧС России по республике о групповом случае отравления граждан поступила в ведомство 13 января.

В ходе эпидемиологического расследования, проведенного Управлением Роспотребнадзора, установлен источник заражения сальмонеллезом – потребление пищи в кафе "ШулэнДо" по ул. Коммунистическая, 22. Там были выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований в части обработки сырого мяса свинины, мяса птицы и готовой к употреблению продукции на одном и том же технологическом оборудовании, нарушения технологии изготовления блюд, несоблюдения правил личной гигиены работников кафе и другие.

- При этом  установлено, что "ШулэнДо" – сеть  общественного питания,  по объектам которой осуществлялось перемещение персонала, использовалось одно и то же продовольственное пищевое сырье. В целях недопущения распространения инфекционного заболевания, опасного для здоровья человека, явившегося причиной массового заболевания, прокуратурой республики в Управление Роспотребнадзора по Бурятии незамедлительно направлены требования о проведении внеплановых выездных  проверок на 3 объектах общественного питания данной сети, - рассказали в прокуратуре Бурятии.

Читайте также

Возбуждено уголовное дело по факту массового отравления в кафе "ШулэнДо"

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк

Напомним,  заболеваемость сальмонеллезом была зарегистрирована среди лиц, которые посещали кафе "ШулэнДо" по ул. Коммунистическая, 22, в период с 8 по 11 января 2018 года. Сначала стало известно, что в медучреждения обратились 24 человека. Затем количество обратившихся возросло до 57. По последним данным известно, что 64 человека госпитализированы, в том числе 12 несовершеннолетних.

По факту массового отравления людей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

Читать далее

Читайте также