Дружинники Бурятии в прошлом году помогли задержать 30 нетрезвых водителей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Дружинники Бурятии в прошлом году помогли задержать 30 нетрезвых водителей

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

В настоящее время в добровольной народной дружине состоят более 200 человек

В Бурятии представители добровольных народных дружин продолжают оказывать содействие Госавтоинспекции в вопросах предупреждения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

В прошлом году при участии общественников было выявлено свыше 4300 нарушений ПДД, в том числе задержаны 30 нетрезвых водителей. В настоящее время в добровольной народной дружине «ДНД по обеспечению БДД» состоит 231 человек: 187 представителей в сельских районах и 44 – в столице республике.

- Члены ДНД на регулярной основе принимают участие как в профилактических мероприятиях по массовой проверке водителей группами нарядов ДПС, так и в социальных акциях и кампаниях, призывающих граждан сообщать в полицию о водителях, представляющих опасность для других участников  дорожного движения, - рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

Очередное профилактическое мероприятие «Трезвый водитель» при участии дружинников прошло в Хоринском районе республики. В преддверии выходных дней общественники и автоинспекторы напомнили жителям малых сел о последствиях управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

- С каждым водителем транспортного средства сотрудники ГИБДД провели профилактические беседы о том, что даже небольшое количество спиртного влияет на организм, реакция человека снижается и садиться за руль в таком состоянии опасно. Также автомобилистам разъяснили меры уголовной и административной ответственности за езду в нетрезвом виде, - добавили в ведомстве.

Всем участникам мероприятия дружинники раздали информационные буклеты с инструкцией о действиях граждан в случае, если они стали очевидцами опасного поведения водителей или управления ими автомобилем в состоянии опьянения. 


Читать далее