ГИБДД собрала с помощью видеокамер штрафов на сумму 186 млн рублей в Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

ГИБДД собрала с помощью видеокамер штрафов на сумму 186 млн рублей в Бурятии


1035

Фото: russianstock.ru

Такая статистика приводится ведомством за 2017 год  

За 2017 год с помощью камер Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений выявлено 278 тысяч нарушений ПДД. С нарушителей правил дорожного движения взыскано штрафов на сумму свыше 186 млн рублей, сообщает пресс-служба УГИБДД по Бурятии.

- При этом практически треть штрафов  оплачены собственниками транспортных средств со скидкой 50 %, то есть в течении 20 дней. На 26% снизилось количество материалов, направленных в службу судебных приставов для принудительного взыскания. Всего выписано 137 тысяч таких постановлений, - уточнили в ГАИ.

При этом за несвоевременную оплату административных штрафов в суды направлено 3,8 тысяч протоколов. Судами вынесены штрафные санкции в двойном размере на сумму 4,6 млн рублей, а в  26 случаях были назначены обязательные работы в качестве наказания за данное правонарушение.

Самым распространенным видом нарушения, по-прежнему, остается превышение скоростного режима - камерами выявлено чуть более 183 тысяч нарушений. Вместе с тем удельный вес таких правонарушений стабильно снижается. Если по итогам 2015 года удельный вес составлял 92,5%, за 12 месяцев 2016 года – 73,8%, а в прошлом году 65,9%.

Вторым по популярности после скоростных правонарушений является «непредоставление преимущества в движении пешеходам». Так, нарушителям направлено  25,7 тысяч постановлений. 23,6 тысяч водителей были привлечены к административной ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора. За проезд стоп-линии собственникам транспортных средств направлено 22,3 тысячи постановлений об административных правонарушениях.

Основная масса нарушений была выявлена с помощью стационарных камер – 220 тысячи, из которых 137 тысяч в Улан-Удэ. Передвижными комплексами выявлено 57,7 тысяч нарушений, практически треть из которых зафиксированы в столице республике.

Читать далее