Доходы консолидированного бюджета Забайкальского края в 2017 году выросли на 7,4%
Главное Популярное Все
Войти

Доходы консолидированного бюджета Забайкальского края в 2017 году выросли на 7,4%


484

Эти показатели также на 3,4% выше тех, которые были спрогнозированы 1 декабря 2017 года

Доходы консолидированного бюджета Забайкальского края в 2017 году увеличились на 2,8 млрд рублей и превысили 40,6 млрд рублей, что на 7,4% больше показателя 2016 года. Об этом ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Минфина.

"По оперативным данным, налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета Забайкальского края за 2017 год составили 40,63 млрд рублей. Увеличение доходов консолидированного бюджета края в сравнении с уровнем 2016 года составило 7,4%, доходов краевого бюджета - 7,3%", - сказали в пресс-службе.

В министерстве отметили, что эти показатели на 3,4% выше тех, которые были спрогнозированы 1 декабря 2017 года.

Ранее губернатор Наталья Жданова сообщила журналистам, что доходная часть краевого бюджета, в частности его налоговая составляющая, растет. По ее словам, это, прежде всего, происходит за счет крупных налогоплательщиков - компаний "Российские железные дороги", "Норникель", "Росатом", "Сбербанк".

В Министерстве финансов Забайкальского края добавили, что дальнейший рост доходов регионального бюджета связан с добычей полезных ископаемых, геологическим изучением недр и освоением новых месторождений, энергетикой, глубокой переработкой леса, развитием пищевой промышленности, а также урановым производством.


Читать далее

Читайте также