Предпринимателей Бурятии проверят по «чек-листам»
Главное Популярное Все Моя лента

Предпринимателей Бурятии проверят по «чек-листам»

Фото: pixabay.com

Контроль бизнеса в сфере питания, торговли и красоты подвергся новшествам

Встречая на своем пороге сотрудников Роспотребнадзора по Бурятии местным предпринимателям в сфере общественного питания, торговли, парикмахерских, салонов красоты и соляриев теперь нужно быть готовым отвечать за свой бизнес по полной программе. А точнее по специальному «чек-листу».

Предмет плановой проверки будет ограничен только этим перечнем вопросов. В тоже время можно отметить, что вопросов в списке немало. Проверочный лист содержит вопросы по санитарному законодательству, требования которого должны соблюдать юридические лица и индивидуальные предприниматели. В том числе, вопросы уровня шума в помещении, соответствуют ли готовые блюда требуемой температуре, соблюдается ли персоналом запрет на курение и прием пищи на рабочем месте и т.д.

- Наши сотрудники при проведении проверок наряду с составлением акта будут заполнять проверочный лист. Количество вопросов или количество страниц проверочного листа не должно пугать предпринимателей. Потому как процедура его заполнения предполагает лишь краткие ответы «да» или «нет» на поставленные вопросы, - сообщили корреспонденту infpol.ru в пресс-службе Роспотребнадзора РБ.

Заранее ознакомиться с проверочными листами можно здесь. Таким образом, предприниматели могут полноценно подготовиться к проверке или предварительно самостоятельно проверить предприятие.

Читать далее