больница
783

В Госдуме предложили разрешить родственникам посещать больных в реанимации

В настоящее время доступ близких к пациентам, которые находятся в реанимации, есть далеко не во всех больницах

Фото: pixabay.com

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому  родные и близкие смогут посещать пациентов, которые находятся в реанимации, пишет "Российская газета".

- Как отмечается в законопроекте, действующий федеральный закон "Об основах охраны здоровья" разрешает родственникам и знакомым посещать больных, находящихся на лечении в стационарах. Однако там нет прямых отсылок на обязанность медицинской организации обеспечивать возможность посещения пациентов, находящихся в реанимации или палате интенсивной терапии, - подчеркивает издание.

Весной прошлого года Минздравом России было выпущено методическое письмо "О правилах посещения родственниками пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии (реанимации)". Однако это письмо не является обязательным для исполнения.

- В итоге, по данным министерства, доступ родственников к пациентам, находящимся в отделениях реанимации и интенсивной терапии, организован далеко не во всех медицинских организациях.  Так, например, в Приморском крае он обеспечен лишь в 10 из 27 детских отделений реанимации и интенсивной терапии. Принятие предлагаемого законопроекта позволит решить данную проблему, - отмечает СМИ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях