алкоголь
1037

Улан-удэнец оплатил штраф за пьяную езду только после вмешательства приставов

42-летний гражданин разъезжал «навеселе» в первый день нового года

Фото: pixabay.com

Судебные приставы Заиграевского района Бурятии взыскали с жителя СНТ «Кирпичник» административный штраф за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Правонарушение 42-летний мужчина совершил разъезжая в пьяном виде на автомобиле ВАЗ 21011 в первый день нового года. Водитель был задержан сотрудниками Госавтоинспекции на ул. Магистральная Улан-Удэ. В крови водителя нашли алкоголь. Мужчину лишили прав на 1 год и 7 месяцев, а также назначили штраф в размере 30 тысяч рублей.

Несмотря на решение суда по административному делу, мужчина не спешил платить штраф. Тогда судебные приставы обратили взыскание на деньги, находящиеся на счетах в банках, вынесли постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства и ограничили должнику выезд за пределы страны.

– Дополнительно судебный пристав установил место работы должника. Правонарушитель оказался сотрудником частного охранного агентства, куда было направлено постановление об удержании задолженности из его заработной платы, - отмечает Туяна Будаева, начальник Заиграевского отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.

На сегодняшний день административный штраф в размере 30 тысяч рублей взыскан в полном объеме, деньги перечислены в бюджет. Кроме того, за несвоевременное исполнение судебного решения с должника дополнительно взыскан исполнительский сбор в сумме 2100 рублей.

В ведомстве отмечают: в 2017 году судебные приставы Бурятии взыскали около 87 миллионов рублей с водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях