Благодаря приставам житель Бурятии смог отдохнуть в Турции и на Мадагаскаре
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Благодаря приставам житель Бурятии смог отдохнуть в Турции и на Мадагаскаре

Фото: russianstock.ru

Федеральная служба экстренно сняла ограничение на выезд за рубеж

Благодаря дежурству, организованному судебными приставами в праздничные дни, улан-удэнец смог решить проблему выезда за пределы России в течение нескольких часов.

35-летний мужчина накануне путешествия оплатил долги за тепло и горячую воду. На следующий день он хотел улететь в заграничное турне, в котором планировал посетить Турцию, а затем остров Мадагаскар. Однако перед выездом должник не поинтересовался процедурой снятия ограничения, полагая, что при наличии квитанции проблем с пересечением границы у него не возникнет.

– На момент обращения гражданина по дежурному телефону службы судебных приставов выяснилось, что денежные средства должника только поступили на депозитный счет районного отдела, постановление о снятии ограничения на выезд за пределы страны было вынесено, но еще не поступило на исполнение в Пограничное управление, – уточняет начальник отдела организации исполнительного производства Управления ФССП по республике Елена Дворникова.

Поскольку у мужчины оставалось два часа до конца регистрации на рейс самолета, вылетающего из аэропорта «Внуково» и следующего по маршруту «Москва – Стамбул»,  судебные приставы в ускоренном порядке поспособствовали снятию ограничения. Постановление было направлено дежурному судебному приставу при директоре службы, а затем в Пограничное управление ФСБ России и в пункты пропуска через государственную границу.     

Таким образом, мужчине удалось за несколько минут до окончания посадки на самолет пройти таможенный и пограничный контроль и вылететь на отдых.

Читать далее

Читайте также