Последствия новогодних праздников в Бурятии: травмы от падений и порезов, обморожения и алкогольная интоксикация
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Последствия новогодних праздников в Бурятии: травмы от падений и порезов, обморожения и алкогольная интоксикация

Фото: russianstock.ru

В БСМП рассказали, что затянувшиеся праздничные дни не для всех улан-удэнцев закончились удачно

Пресс-секретарь РК БСМП им.Ангапова Дора Хамаганова рассказала, что в новогодние праздники медикам пришлось работать в усиленном режиме – количество обращений резко возросло.

Так, с 1 по 8 января зафиксировано 1009 обращений.

- В приемный покой доставлено 27 пострадавших в ДТП, из них 6 детей. Обратилось 319 человек - с травмами, последствиями падений, порезов, из них 68 детей - с травмами различной степени тяжести, падениями, - сообщила Хамаганова.

58 человек обратилось в больницу с травмами, нанесенными посторонними лицами. 21 человек доставлен с обморожениями различных частей тела. Также 62 человека были доставлены в БСМП в сильном алкогольном опьянении – пресс-секретарь отмечает, что среди них было много женщин.

Такое огромное количество пострадавших больница смогла принять, благодаря режиму усиленной готовности.

- Дружный, сплоченный коллектив больницы встретил Новый Год на работе, в полной готовности. И как всегда это бывает, с большой перегрузкой. Ни на секунду не прекращали работу диспетчерские, диагностические службы. Работали оперблоки, реанимации. На совесть сработали все наши службы - приемный покой, первичный сосудистый центр, все 5 отделений анестезиологии и реанимации, весь медицинский, технический персонал. Нашими замечательными хирургами, травматологами, терапевтами, неврологами, кардиологами, медсестрами и санитарками, без промедления, как и положено, оказывалась жителям республики в полном объеме экстренная медицинская помощь, - сообщил пресс-секретарь.

Читать далее