Иркутск
1372

В Иркутской области огнеборцы спасли двух пенсионеров

Их дочке удалось самостоятельно эвакуироваться

Фото предоставлено пресс-службой по Иркутской области

Сообщение о возгорании в жилом деревянном доме по улице Ленина поселка Качуга Иркутской области поступило на пульт пожарной охраны 6 января около семи часов вечера. Звонившая женщина рассказала, что в горящем по соседству доме могут находиться люди.


- Четыре минуты понадобилось огнеборцам, чтобы прибыть на место. К этому времени дом был охвачен огнем. Пожарные выбили окна и приступили к разведке помещения. Уже через две минуты им удалось обнаружить и вынести из огня пожилую женщину, чуть позже огнеборцы спасли из горящего дома и ее мужа. Проживающая с ними дочка самостоятельно эвакуировалась до приезда пожарных, - сообщает пресс-служба МЧС по Иркутской области.

Справиться с огнем пожарным удалось через 10 минут.

- Ликвидация последствий пожара заняла еще около трех часов. В результате пожара дом поврежден на площади 80 квадратных метров. Предварительная причина - несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Жильцами была изменена конструкция печи, в результате чего скорее всего и произошло возгорание. Также на предтопочном листе и возле него было складировано большое количество дров, упавший на них уголек, мгновенно разгорелся в пожар, - прокомментировала, работающая на месте пожара, Наталья Булдакова, начальник отдела надзорной деятельности по Качугскому и Жигаловскому району.

Инспекторы пожарного надзора рекомендуют гражданам ответственно подходить к вопросам собственной безопасности и соблюдать элементарные правила при эксплуатации печного отопления.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях