Байкал
7498

Денис Мацуев «пропиарил» бурятскую тушёнку на Первом канале

Знаменитый пианист угостил своим фирменным блюдом Ивана Урганта

Скриншот с YouTube / канал «Первый канал»

В программе «Смак», которую ведёт известный российский шоумен, юморист и актёр Иван Ургант, принимают участие самые разные звёздные гости. Они готовят на кухне любимые блюда и заодно делятся последними новостями из своей жизни.

На днях в студии побывал и пианист-виртуоз Денис Мацуев, который родился и вырос в Иркутске.  Он решил угостить Урганта легендарной бурятской тушёнкой с макаронами и пирогом с ягодами. Оказалось, что горячее и десерт, которые предпочитает артист, ассоциируются у него с родными краями, сообщает «СтарХит».

- Мы возвращаемся в моё детство –  это Байкал, баня на берегу Байкала и, конечно же, макароны с бурятской тушёнкой. Уверен, ты такую не ел! А второе блюдо – это сибирская шаньга. Пирог с брусникой, либо с черникой, либо с черёмухой. Но сегодня мы будем делать с брусникой, – рассказал Денис. 

 

Без шуток, конечно же, не обошлось. Услышав фразу «сибирские блюда», Ургант признался: когда говорят  слово «сибирское», первое, что приходит ему в голову – это пельмени.

- Б – какая-то вкусная понятная простая еда, С – лес и уже потом – язва, – с улыбкой поведал он.

Говорили и о предстоящих концертах Мацуева, и об его любимых композиторах, о музыке и творчестве. Гость Урганта заявил, что у того очень «пианистические пальцы».

- Первый раз я это услышал, – признался довольный ведущий, разглядывая свои руки. – Хочется перстень надеть какой-нибудь дорогой.

Когда и тушёнка, и десерт были готовы, Денис Мацуев произнёс целый тост.

- Хочу тебя поблагодарить, потому что я никогда в жизни не умел готовить, – отметил он, обращаясь к Ивану Урганту. – Был у тебя три раза и теперь могу сказать, что моя дочь Анна Денисовна никогда не останется голодной. Спасибо за помощь, за консультацию, за лёгкое изготовление моих шедевров – по-другому не могу сказать. И вообще хороший ты человек, талантливый, лёгкий, есть в тебе что-то человеческое.

- Красивый, не забывай, – вставил реплику ведущий.

Он  пожелал семье артиста – маме, жене и дочке  – счастья и здоровья.

- Ты талант, профессионал и мы тебя страшно любим! А готовить с тобой и есть –  что очень важно – одно удовольствие, – добавил Ургант и после этого отправил в рот тушёнку с макаронами.

Как отмечает «СтарХит», жена Мацуева –  балерина Екатерина Шипулина – родила наследницу примерно в октябре 2016 года. Правда, супруги долгое время хранили молчание и не делились с общественностью радостной новостью.

Лишь спустя некоторое время Денис признался в одном из интервью, что маленькая Аня с раннего возраста научилась различать некоторые музыкальные произведения и вообще питает особый интерес ко многим композициям. Знаменитость не скрывает: он старается привить дочке  вкус к хорошей музыке и развивает слух.

Кстати, о своей любви к сибирской кухне пианист рассказывал ещё весной в интервью «Известиям».

- Это симфония для обоняния и вкуса. Своих друзей обязательно угощаю в Иркутске и пельменями, и пирогами, и бурятской тушёнкой, и омулем, конечно же. А они потом остальную еду с нашей сибирской сравнивают – и сибирская выигрывает, что приятно, – подчеркнул Мацуев.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях