«Елочка, гори!» Пятерка возгораний новогодних елок
Главное Популярное Все Моя лента

«Елочка, гори!» Пятерка возгораний новогодних елок

Скриншот с блога на youtube.com Екатерины Постниковой

Серия горящих елок прокатилась по России и Казахстану

Год петуха помахал пышным хвостом и оставил о себе яркую память, в прямом и переносном смысле. Пострадал один из главных символов нового года – нарядная и красивая елка. То ли петух не любит конкуренции в красоте, то ли празднующие забыли о технике безопасности, но конец 2017 года нам запомнится образом полыхающей красавицы.

Потушили за 20минут

25 декабря в Астане сгорела главная новогодняя елка, сообщает портал pravda.ru. В 6 часов 19 минут поступило сообщение о том, что в центральном парке горит елка. К моменту прибытия пожарных подразделений наблюдалось загорание искусственной елки. Пожар ликвидирован в 06 часов 38 минут. В ликвидации пожара были задействованы две единицы техники и десять человек личного состава Службы пожаротушения ДЧС Астаны. На данный момент причина пожара выясняется. 

Полыхающий утренник

На школьном утреннике в Алматинской области дети по традиции водили хороводы вокруг новогоднего дерева, и в какой-то момент оно загорелось. Через несколько секунд ель полностью полыхала, пишет «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА».

На видео слышны крики детей, педагоги и родители в спешке выводят школьников из помещения. После эвакуации педагоги потушили возгорание до приезда пожарных. По данным издания Tengrinews.kz пожар начался из-за короткого замыкания сети.

Загорелась макушка

29 декабря на центральной площади Арска вспыхнула елка. Огонь охватил макушку дерева. Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание. Однако причина пожара пока выясняется, пишет портал kazanfirst.

Дед Мороз и Снегурочка в огне

В Петропавловске-Камчатском загорелись фигуры Деда Мороза и Снегурочки, установленные под главной городской елкой, сообщает «РИА Новости». Скорее всего, причиной инцидента стало короткое замыкание гирлянд. Огонь уничтожил сказочных персонажей практически полностью, но пожарным удалось предотвратить возгорание новогоднего дерева.

«Ничего страшного»

И апофеозом народного празднования стало фееричное возгорание главной елки Сахалина на площади Ленина в Южно-Сахалинске. Во втором часу ночи по местному времени 25-метровую елку полностью поглотил огонь, сообщает издание Интерфакс.

Пытаясь как-то успокоить людей, на видео ведущий мероприятия отмечает что «ничего страшного» не произошло. Он предлагает собравшимся «вместе пошуметь» и продолжить праздновать новый год.

По предварительной версии, причиной возгорания искусственного дерева стал неаккуратно запущенный фейерверк.

Пока без жертв 

Тьфу-тьфу, в Бурятии подобных возгораний в дни празднования пока не наблюдалось. Зато мы помним, как на главной площади Кабанска произошел другой инцидент. Два раза подряд за двое суток новогодняя елка не выдержала ветра и рухнула на асфальт.

Все несчастные случаи обошлись без человеческих жертв.

А чтобы в вашем доме праздничные дни прошли весело и без ЧП предлагаем заглянуть в специальную инфографику от infpol.ru «Как сделать елку в доме безопасной».  

Читать далее