дети
9189
1

В Бурятии органы опеки поместили младшую сестру утонувшего мальчика в Иволгинскую ЦРБ

Мама двухмесячной малышки не была против

Фото: pixabay.com

В Иволгинском районе Бурятии органы опеки и попечительства поместили младшую сестру утонувшего в реке трехлетнего мальчика в детское отделение Иволгинской ЦРБ. Девочка родилась совсем недавно - в конце мая этого года.

- Мы ее временно поместили в детское отделение Иволгинской ЦРБ. Ребенок поступил здоровенький. Решение было принято комиссионно. Мама сразу согласилась. Это было сделано для того, чтобы мама оформила все документы, которые ранее не были сделаны. И вчера она уже начала оформлять прописку младшей девочки, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, - рассказала главный специалист органов опеки и попечительства администрации Иволгинского района Сэсэг Дашиндондокова.

Главный специалист уточнила, что женщина страдает бронхиальной астмой, у нее инвалидность, как и у мужа.

- Ей перестали платить пенсию по инвалидности. Она вовремя не прошла медкомиссию, поскольку прописана в Забайкальском крае, в поселке Агинское, и у нее не было возможности туда съездить. Поэтому пенсию ей прекратили выплачивать. Мы ей рекомендовали съездить туда или обратиться к нашим врачам, чтобы с Забайкалья пришли ее данные сюда и уже здесь она проходила бы обследование на установление инвалидности, - отметила Сэсэг Дашиндондокова.

В целом же, семья погибшего ребенка оценивается как неблагополучная, состоит на учете как семья, находящаяся в социально-опасном положении. Их постоянно проверяли, проводили беседы с родителями и соседями. 

По словам Сэсэг Дашиндондоковой, отец и мать детей не расписаны, живут в гражданском браке. Мама детей не пьет, но отец злоупотребляет алкоголем. Официально они оба нигде не работают, мужчина перебивается случайными заработками. Специалист добавила, что семья часто переезжала с места на место.

- По нашим данным изначально они жили в Улан-Удэ. Затем купили по материнскому капиталу жилье в селе Вахмистрово Тарбагатайского района. Там прожили два года. А потом, летом 2017 года, они переехали к нам в Иволгинский район. Как только они переехали, сразу пришло письмо от органов социальной защиты Тарбагатайского района, о том, что к нам прибыла эта семья. Мы побывали у них. Они объяснили свой переезд тем, что приехали на время. Должны были присматривать за жильем матери сожителя. К сентябрю 2017-го, они снова уехали в Вахмистрово, поскольку одна из дочерей учится в школе, которая расположена рядом с селом. Учебный год закончился и в июне 2018-го они снова приехали к нам, - пояснила специалист.

Отметим, после трагедии в семье осталось еще четверо детей: 14-ти, 9-ти, 6-ти лет и двухмесячная девочка (которую поместили в ЦРБ). Старшие дети остались с матерью.

Тем временем поиски тела трехлетнего мальчика продолжаются. Напомним днем 16 июля на окраине ДНТ «Рубин» в селе Поселье на берегу Селенги произошла трагедия. Трехгодовалый малыш подбежал к краю обрывистого берега, земля под ним обвалилась, и он скатился в реку. На протяжении километра его старший брат бежал за малышом, плывшим по реке, и звал на помощь, затем выпустил его тело из виду.

Отметим, вместе с детьми на берегу находилась тетя ребят. Она была выпившая, и, разморенная зноем, вскоре уснула.

Автор: Марина Врублевская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях