В Бурятии слепили трёхмиллиметровую буузу
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии слепили трёхмиллиметровую буузу

фото: vtinform.com

При этом повар умудрилась начинить её фаршем

В рамках форума «Неделя туризма на Великом шёлковом пути», который проходит в Бурятии в эти дни, в Улан-Удэ состоялось «Шоу побратимов буузы». Восемь профессиональных шеф-поваров из Бурятии, Иркутской области, Забайкалья и Монголии на глазах у изумлённой публики показали своё мастерство в приготовлении мант, хинкали, баоцзы, пельменей, дим-самов и других «побратимов» бурятского коронного блюда. 

На одном из этапов конкурса под названием «Спарринги»  шеф-повар из улан-удэнского кафе смастерила миниатюрную буузу.  Её размер составил всего три миллиметра, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

- Для чистоты эксперимента её даже разрезали напополам, чтобы убедиться, что там присутствует фарш. Другие участники смогли слепить буузы в 4 миллиметра, – пишет издание.

Напомним, на минувшей неделе соцсети захватил необычный флешмоб. Правила довольно простые – нужно показать своё умение готовить коронное бурятское блюдо, записав весь процесс на видео, и передать эстафету ещё семи людям. «Вкусную» акцию запустила в Интернете глава Минтуризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Сама она буквально за минуту прямо на рабочем месте слепила буузу  и попутно призналась в любви к национальному кушанью, которое окрестила главным «гастрономическим брендом Бурятии».

 

Читать далее

Другая сторона профессии