Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии начали капитальный ремонт трех мостов на трассе Р-258 «Байкал»


1880

В связи с проведением работ на искусственных сооружениях движение организовано по реверсивной схеме

По заказу подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Южный Байкал» подрядная организация приступила к капитальному ремонту трех мостов на трассе Р-258 «Байкал» в Бурятии. К 2019 году федеральные дорожники приведут в нормативное состояние искусственные сооружения через реку Большой Мамай на 193-м км и два безымянных ручья на 191-м и 199-м км трассы.

В ходе капитального ремонта мостовики выполнят расширение опор, установят новые балки пролетных строений, заменят мостовое полотно, устроят антисейсмические тумбы, гидроизоляцию, шкафные стенки, открылки и очистные сооружения, поставят барьерное ограждение.

Мосты будут соответствовать всем современным параметрам по грузоподъемности. Их габариты увеличатся до 10 м.

В связи с проведением работ на искусственных сооружениях движение организовано по реверсивной схеме.

Работы на трассе Р-258 «Байкал» идут и в Забайкальском крае. До конца этого строительного сезона после капитального ремонта планируется сдать в эксплуатацию два мостовых перехода через реки Верхний и Нижний Харауз. Всего в 2018 году на подведомственной сети ФКУ Упрдор «Южный Байкал» приведут в порядок девять сооружений.

В местах производства работ федеральные дорожники настоятельно рекомендуют водителям быть предельно внимательными и следовать требованиям временных дорожных знаков. 

Читать далее