«Бригада выехала»: Жители нескольких сел Бурятии уже три дня живут без электричества - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Бригада выехала»: Жители нескольких сел Бурятии уже три дня живут без электричества

Фото: russianstock.ru

18 июля свет дали в Новой Бряни, но по-прежнему его нет в Атхатае и Старой Бряни

По словам местных жителей, электроэнегии в посёлках нет с 12.00 часов дня 17 июля. Объяснить причину отключения людям не могут до сих пор, ссылаясь то на плановое отключение, то на поломку.

- Гром во вторник не был такой уж сильный, чтобы отключился свет, прошёл ливень буквально пять минут и всё, - рассказывает жительница посёлка Старая Брянь Ульяна. - Звонила в Заиграевский РЭС, и мне сказали, что это плановое отключение и что свет дадут в 17.00. В пять вечера сказали, что на станции какая-то поломка, и не могут что-то найти. 

18 июля ситуация в Атхатае и Старой Бряни не изменилась. В обеденное время свет появился лишь в Новой Бряни, а другие два посёлка до сих пор остаются без блага цивилизации. Между тем, многие жители добывают воду из скважин при помощи электрических насосов, а посему сейчас вынуждены сидеть без воды. 

- Вчера в девять вечера включили и в половине двенадцатого снова выключили. До сих пор света нет. Я каждый день звоню и слышу одно и то же - «Бригада выехала, бригада выехала». У нас на участке водокачка работает от электричества. Подвоза воды в селе нет. Сейчас я еду с работы в посёлок, и по-моему, там уже связи нет - разрядились подстанции сотовой связи, - говорит женщина.

Неизвестно, сколько ещё придётся жителям посёлков терпеть отсутствие электроэнергии. По словам сельчан, обращения в Заиграевский РЭС и районную администрацию ни к чему не приводят. Мы пытаемся выяснить причину отключения.


Читать далее