Активисты ОНФ собрали на берегу Селенги две тонны мусора - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Активисты ОНФ собрали на берегу Селенги две тонны мусора


2543 1

Фото: onf.ru

За один день удалось вывезти несколько грузовиков с отходами

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии совместно с жителями ДНТ «Урожай» провели субботник по уборке территории на берегу протоки реки Селенги. Свалка образовалась на берегу, долгое время мусор копился и разлагался, угрожая экологии и здоровью жителей.

Мусор был различного состава – трава и сухие ветки, бытовые отходы, а также строительные отходы – бетон, доски. Иногда мусор привозили на грузовиках, но нарушителей не установили, рассказали жители.

Активисты ОНФ совместно с жителями решили провести уборку берега. За один день удалось вывезти несколько грузовиков, общий вес составил около 2 тонн.

— Сейчас на берегу остается крупногабаритный мусор, куски бетона и другой строительный мусор. Вручную подгрузить его было невозможно, – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Бурятии Алексей Бадмаев. – Мы напишем запрос в администрацию Тарбагатайского района, чтобы выделили тяжелую технику для погрузки для вывоза оставшегося мусора. Тогда мы сможем полностью ликвидировать крупную свалку. Местные жители оказались очень активными, они готовы продолжить работу по уборке и контролировать соблюдение чистоты.

Накануне в городе Кяхта активисты Народного фронта ликвидировали крупную свалку на улице Прянишникова. Субботник был проведен в два этапа. В общей сложности было вывезено 29 куб. м отходов.


Читать далее

Читайте также