алкоголь
1936

Житель Бурятии зарезал напарника за унижения и избиение

Они работали в тайге на деляне

Фото: russianstock.ru

Днем 13 июля в тайге на участке лесосеки в 5 км от улуса Уржил Баргузинского района было обнаружено тело 40-летнего мужчины с колото-резанными ранениями живота и груди. Следователями было возбуждено уголовное дело по статье убийство.

По подозрению в совершении преступления на месте происшествия был задержан 46-летний напарник покойного мужчины, с которым они вместе работали на деляне. На допросе мужчина признал свою вину и рассказал о происшествии. На основании тех доказательств, которые следствием собраны в ходе первоначальных процессуальных действий, ему уже предъявлено предварительное обвинение.

По данным следствия, в тайге на деляне работали трое лесозаготовителей, двое из которых были ранее судимы и оба отбывали наказания в местах лишения свободы. 11 июля они смешали ингредиенты, дождались их брожения и следующим вечером принялись пить изготовленный алкоголь.

- Во время застолья, опьянев, один из ранее судимых работников начал предъявлять другому бывшему заключенному претензии, связанные с криминальным прошлым, а затем принялся избивать его. Мужчина молча терпел унижения, но затем под утро после очередного выпада в свою сторону схватил нож и расправился с издевавшимся над ним собутыльником, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. 

После этого он остался на деляне с телом потерпевшего, а его напарник (третий лесозаготовитель) сел на трактор и поехал в близлежащую деревню, где рассказал о происшествии. Прибывшие на лесосеку полицейские задержали злоумышленника.  

В настоящее время следствие продолжается. В отношении обвиняемого мужчины избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях