Напавшим в Улан-Удэ на школу №5 подросткам продлили срок ареста
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Напавшим в Улан-Удэ на школу №5 подросткам продлили срок ареста

Срок содержания под стражей продлен на два месяца

Об этом сообщила пресс-служба Советского районного суда.

Напомним, утром 19 января в один из кабинетов на третьем этаже бросили бутылку с зажигательной смесью. Начался пожар, и тут же подросток с топором в руках набросился на учительницу, а после – на ребят, которые в тот момент находились в классе. Спасаться им пришлось бегством. В кровавой бойне пострадали семь человек, включая самого девятиклассника, учинившего расправу. 

Читайте также

В одну из улан-удэнских школ ворвался неизвестный с топором

По предварительной информации есть раненые

В суде пояснили, что продление срока содержания обвиняемых под стражей обусловлено необходимостью выполнения большого количества следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений.

- Исследовав представленные материалы, заслушав мнения сторон, суд пришел к выводу, что обстоятельства, послужившие основанием для избрания в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу, не отпали и не изменились. Постановлениями Советского районного суда г. Улан-Удэ всем трем обвиняемым в совершении преступления в МАОУ «СОШ №5» срок содержания под стражей продлен на 2 месяца, то есть до 19.09.2018 года, - говорится в сообщении.

 

Постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в Верховный суд Республики Бурятия.

 

Читать далее