Главное Популярное Все Моя лента
Войти

"Всё мне кажется, что выжил он и живет"


1253

В Улан-Удэ открыли мемориал памяти погибшего пожарного

Памятник в виде оперативного автомобиля установили в пожарно-спасательной части № 56 на Верхней Березовке, где проходил службу командир отделения Владимир Сергеев, трагически погибший при исполнении служебного долга 15 декабря 2015 года. об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Бурятии.

Митинг открыл начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия полковник внутренней службы Александр Марков.

- Придя в профессию пожарного, продолжив семейную традицию, Владимир еще раз подтвердил, что в пожарной охране нет случайных людей. И сегодняшний мемориал – это символ достоинства, отваги, чести и мужества. Елена Александровна, мы благодарим Вас за воспитание достойного сына, и для нас он всегда будет являться ярким примером мужества при выполнении своего служебного долга, - обратился к матери Владимира Сергеева Александр Марков.

28-летний пожарный погиб, выполняя боевую задачу. Он сделал все возможное, чтобы найти и спасти человека в горящем доме. Прорвавшись сквозь огонь, выбраться Владимир, к сожалению, не успел.

За проявленные мужество и героизм командир отделения Владимир Геннадьевич Сергеев награжден государственной наградой Российской Федерации – медалью «За отвагу» (посмертно). Награду за погибшего сына получала его мама, Елена Александровна Сергеева.

- После армии Володя решил стать пожарным, дядя его был пожарным. Служба ему нравилась, всегда говорил, как здорово людей спасать. Конечно, нелегкая это работа, и психологически тоже. Очень тяжело, когда приходилось погибших людей доставать. Володя приходил, не разговаривал, сразу ложился спать. Я все понимала...- вспоминает Елена Александровна. – У Володи был очень заводной характер, веселый, «душа компании» про него говорили. Он очень любил машину свою, спасибо руководству, всем ребятам, что поддержали меня. Всё мне кажется, что выжил он и живет…

Личная «Волга» Владимира Сергеева, оформленная под оперативный автомобиль Федеральной противопожарной службы МЧС России, теперь будет всегда стоять возле его родной пожарной части, как напоминание о подвиге, еще одно памятное место на карте Бурятии – дань уважения и памяти человеку, пожертвовавшего своей жизнью.

Читать далее